воскресенье, 26 августа 2012 г.

Очень вкусные помидоры

Предлагаю рецепт очень вкусных помидор в желатине. Рецепт от моей бабушки. Делаем его очень много лет, проверен на себе и на друзьях.
Ход работы:
1. Стерилизуем банки ( лучше 0,7 или литровые)
2. На дно банки кладем веточку укропа (или зонтик), несколько долек чеснока, можно веточку петрушки (по желанию), перец горошком 4-5шт.
3. Помидоры режем на крупные куски - пополам или на 4 части. Лучше если помидоры будут не совсем уж мягкими, чтобы сок не вытекал. И укладываем их до половины банки.
4. Всыпаем в банку 1 столовую ложку сухого желатина.
5. Кладем порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук (не много).
6. Докладываем до верха банки помидоры.
7. Готовим маринад и заливаем его в банки: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1ч.ложка 70% уксусной эссенции.
8. Стерилизуем залитые банки 20-25 минут, закатываем.
Храню я их в шкафу, но перед употреблением лучше подержав в прохладном месте, чтобы желе внутри банок не растаяло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий