понедельник, 13 августа 2012 г.

Запасы в кладовую

Август, самое время пополнять закрома различными баночками с вкусностями. Предлагаю проверенный  временем рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Называется "Ancle Bance". Итак, нам понадобится:

2 кг. кабачков, порезанных кубиками, очищенных от кожицы и семян.
4-5 шт. болгарского перца, порезанного тоже на квадраты (или прямоугольники, как уж получится)
4-5 шт. крупных помидор. Их режем опять же кубиком.

В 1 литре воды разводим 300 гр. томатной пасты и добавляем:
1 стакан сахара
1,5 ст.ложки соли
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
Эту смесь доводим до кипения, запускаем туда кабачки и 40 минут кипятим, затем опускаем перец и еще 10 минут кипятим, затем - помидоры туда же и опять 10 минут кипятим. Разливаем в стерилизованные банки, закатываем и под укрытие до остывания. Храню в коридоре в квартире. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Сделала. Очень вкусно! 1 банку сразу же умяли! Точно можно без холодильника хранить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ир. У меня стоят в коридоре в стенке. Но не забывай, что у меня поногабарит - жарко не бывает)))

      Удалить