воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Маринованные помидоры

Еще один рецепт заготовки помидор впрок. Расчет на трехлитровую банку.
В стерилизованную банку на дно положить зонтик или два укропа, 1-2 дольки чеснока, 2-3 кусочка хрена (корень) и 1 лист хрена, 4-5 горошин черного перца, 2 шт. лавровых листа. Помидоры небольшого размера вымыть и плотно уложить на зелень в банку. Залить содержимое банки крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. Можно и 20 минут выдержать. Затем слить воду из банки и в нее добавить 2 ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара. Вскипятить рассол залить вновь помидоры, добавить 1 чайную ложку эссенции уксусной (70%) и сразу закатать под железные крышки, перевернуть и под укрытие до полного остывания поставить. Соль я использую крупного помола. Если все сделано чисто, то всю зиму банки стоят в квартире и не киснут.
Точно также делаем ассорти (в одну банку укладываем: огурцы, помидоры, кусочки цветной или кочанной капусты, перчик, дольки кабачков).

Комментариев нет:

Отправить комментарий